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इन सब्जियों के छिलके में भी होते हैं कई तरह के पोशाक तत्व

नई दिल्ली:– हम अक्सर सब्जियों को पकाने से या फिर खाने से पहले उन्हें छील देते हैं जिस वजह से कई बार उन सब्जियों में मौजूद न्यूट्रिएंट्स का पूरी तरह से फायदा नहीं उठा पाते हैं। आज हम आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बताने वाले हैं जिनका सेवन आपको भूलकर भी छीलकर नहीं करना चाहिए।

इन सब्जियों के छिलकों में भी आपको कई तरह के न्यूट्रिएंट्स मिल जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा जरूरी होते हैं। तो चलिए इन सब्जियों के बारे में जानते हैं।

 

खीरा

अगर आप खीरे को खाने से पहले उसे छिल देते हैं तो अब आपको ऐसा भूलकर भी नहीं करना चाहिए। खीरे में भारी मात्रा में एंटीऑक्सडेंटस क्वालिटीज और विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं। यह हमारी स्किन और हेल्थ के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं। खीरे में 90 प्रतिशत तक सिर्फ पानी ही होता है जो हमारी स्किन के लिए काफी फायदेमंद होता है।

 

कद्दू

कद्दू एक ऐसी सब्जी है जो हमारे सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद है। इसमें आपको भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट क्वालिटीज, विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं। अगर आप कद्दू को छीलकर खाते हैं तो बता दें कद्दू का जो छिलका होता है उसमें आपको कद्दू से भी ज्यादा पोषक तत्व पाया जाता है। यह सब्जी हमारे सेहत के लिए जितना फायदेमंद है उतना ही हमारी स्किन के लिए भी।

 

शकरकंद

शकरकंद जिसे हम स्वीट पोटैटो ले नाम से भी जानते हैं. इसके छिलके में भी आपको भरपूर मात्रा में न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं। शकरकंद में आपको विटामिन-सी, विटामिन-ई, बीटा कैरोटीन और फाइबर पाया जाता है। यह सभी हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत करने के साथ ही आंखों की रौशनी को भी बढ़ाने में मदद करते हैं। यह हमारे स्की को सॉफ्ट बनाये रखने में भी मदद करता है।

 

आलू

आलू एक ऐसी सब्जी है जिसका सेवन सभी घरों में किया जाता है। इसे सब्जियों का राजा भी कहा जाता है। आलू में आपको भारी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट्स पाए जाते हैं। अगर आप आलू का सेवन छिलके के साथ करते हैं तो यह हमारे शरीर को काफी सेहतमंद बन देता है। यह हमारी स्किन के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।

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