नई दिल्ली:– हरी मिर्च में कई प्रकार के पोषक तत्व मिलते हैं। इसी कारण तो देश में बड़ी संख्या में लोगों द्वारा इसका स्वाद लिया जाता है। ये किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ा देती है। आज आपको इसका सेवन करने से सेहत को मिलने वाले फायदों के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं, जिनके बारे में जानकर आप हैरान रह जाएंगे।
इसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में मिलता है जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में उपयोगी है। इसका सेवन करने से स्वस्थ त्वचा और घाव भरने में सहायता मिलती है। इनमें कैप्साइसिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट मिलते हैं जो सेल्स को डैमेज से बचाने और पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करने में उपयोगी है।
गठिया और माइग्रेन की बीमारी में भी ये लाभकारी होती है। हरी मिर्च में मौजूद कैप्साइसिन दर्द और सूजन को कम करने में उपयोगी है। ये कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में भी मददगार होती है।
अन्य खबरों के लिए यहां क्लिक करें