नई दिल्ली :- अगर आप अपने वीकेंड के साथ न्यू ईयर पार्टी को भी जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये कश्मीरी रोगन जोश रेसिपी। कश्मीरी रोगन जोश, लाल मांस,मसालों और दही से बना एक लोकप्रिय कश्मीरी करी व्यंजन है। जिसे दुनियाभर के लोगों के बीच काफी पसंद किया जाता है। इसका स्वाद और कलर व्यक्ति की भूख बढ़ाने का काम करता है। अगर इस न्यू ईयर पार्टी में आप भी चाहते हैं कि घर आए मेहमान आपकी कुकिंग के दीवाने हो जाएं तो जरूर ट्राई करें कश्मीरी रोगन जोश की ये टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी को आप चावल और रोटी, दोनों के साथ परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है कश्मीरी रोगन जोश की ये स्वादिष्ट रेसिपी।
कश्मीरी रोगन जोश बनाने के लिए सामग्री-
-1 चुटकी केसर के धागे
-2 बड़े चम्मच गर्म दूध
-3-4 काली इलायची (बड़ी इलाइची)
-4-5 लौंग
-3-4 हरी इलायची
-8-10 काली मिर्च
-1 टुकड़ा जावित्री
-¾ कप दही
-3 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-3 चम्मच सौंफ पाउडर
-¼ चम्मच हींग
-1 बड़ा चम्मच सोंठ पाउडर
-1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
-1 चम्मच जीरा पाउडर