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सिर्फ शक्कर से ही नहीं खाने की इन चीजों से भी होता है डायबिटीज होने का खतरा, आज ही कर लें पहचान

नई दिल्ली : डायबिटीज में खानपान को मेंटेन रखने की जरूरत होती है।  इस क्रॉनिक डिजीज में मीठी चीज खाने से मना की जाती हैं। हालांकि, कई चीजें ऐसी भी हैं जो मीठी न होने के बावजूद ब्लड शुगर को बढ़ा सकती हैं।

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है। जिसमें जितना परहेज करेंगे, उतना ही शुगर लेवल मेंटेन रहता है। यह एक क्रॉनिक डिजीज है  जिसका इलाज नहीं है। इसे सिर्फ अच्छी लाइफस्टाइल और बेहतर खानपान से कंट्रोल किया जा सकता है।  डायबिटीज के मरीजों को अक्सर मीठी चीजें खाने से मना किया जाता है।

प्रोसेस्ड फ़ूड
तले-भुने खाद्य पदार्थ
पैकेज्ड स्नैक्स
रेड मीट
दूध और डेयरी उत्पाद
सफ़ेद ब्रेड और सफ़ेद चावल
नमक से भरपूर खाद्य पदार्थ
इन चीज़ों को ज़्यादा खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है और इंसुलिन रेज़िस्टेंस की समस्या भी हो सकती है।
डायबिटीज़ के खतरे को कम करने के लिए, आप ये उपाय अपना सकते हैं।
मीठे खाद्य पदार्थों जैसे केक, कुकीज़, और सफ़ेद ब्रेड से बचना चाहिए।
नमक से भरपूर खाद्य पदार्थों जैसे आलू के चिप्स और फ़्रेंच फ़्राइज़ से बचना चाहिए।
अपने आहार में फल, सब्ज़ियां, और साबुत अनाज को शामिल करें।
रोज़ाना कम से कम 30 मिनट की शारीरिक गतिविधि करें।
ध्यान, योग, और रिलैक्सेशन तकनीकों का अभ्यास करें।
रोज़ाना 7-8 घंटे की अच्छी नींद लें.
तनाव और मानसिक दबाव से बचना चाहिए

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