Dastak Hindustan

अगर गुजराती खाने के शौकीन तो घर पर बना सकती हैं सॉफ्ट ढोकला,जाने रेसिपी

सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि बैटर को ठीक से तैयार करना है। ज्यादातर लोग बैटर को बहुत ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा बनाते हैं. ताकि ड्रम ठीक से न बने। इसका घोल ज्यादा गाढ़ा या पतला नहीं होना चाहिए। इसे इतना पतला बना लें कि जब आप अपनी उंगली से पानी में एक बूंद डालें तो वह ऊपर की ओर तैरने लगे। बैटर चेक करने का यह तरीका सही है।

बैटर तैयार होने के बाद 10-15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए. यह मिश्रण को सेट करने में मदद करता है। इस बीच आप जिस बर्तन में ढोकला बनाने जा रहे हैं उसमें तेल डाल दें।

बैटर को किण्वित करने के लिए बेकिंग सोडा का प्रयोग न करें। इसके लिए आप इनो का इस्तेमाल कर सकते हैं। बैटर सैट होने के बाद इसमें इनो पाउडर डालें और मिला लें. बैटर में इनो डालते समय अच्छी तरह मिलाना याद रखें लेकिन ज्यादा समय न लें।

आप ढोकला स्टैंड का इस्तेमाल भाप में कर सकते हैं. या कुकर और कढ़ाई का प्रयोग करें। इसे बनाने से पहले इसमें थोडा़ सा पानी डालकर बर्तन के स्टैंड पर आटा गूंथ लें. 15 मिनट के लिए ढककर उबाल लें। टूथपिक से चेक करें।

शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *